チョコレートを湯煎もしくは電子レンジで溶かしておく。
常温のピーナツバターとバター(固い場合は10〜30秒ほどレンジで温めて柔らかくしておいて下さい)に粉砂糖,お塩を加えて混ぜます。
グラッシンカップにチョコレート,ピーナツバター、チョコレートの順にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
ピーナツバターをもっと味わいたい方は,チョコレートにピーナツバターを加えて頂いても美味しいです。 又、細かく砕いたグラハムクラッカーをピーナツバターに混ぜても食感が変わって美味しいです。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう139件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう5件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑ピーナツバターカップ | レシピブログTOP