豚肉となすの鍋しぎby 芝辻健二さん

【料理紹介】

いただきます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚もも肉(スライス) 270g
なす 3ヶ
ピーマン 2ヶ
{ みそ 大3
A { 砂糖・酒 各大21/4
サラダ油 大3

【作り方】

  1. なす・ピーマンは乱切りにし、なすは水にさらして水けをきる。
  2. 豚肉は食べ良く切る。
  3. Aは混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、しんなりしてきたら②を加えて炒め合わせる。
  5. 肉に火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、
    ③を入れ全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】