豚肉となすの鍋しぎ
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
いただきます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚もも肉(スライス) 270g
なす 3ヶ
ピーマン 2ヶ
{ みそ 大3
A { 砂糖・酒 各大21/4
サラダ油 大3
【作り方】
なす・ピーマンは乱切りにし、なすは水にさらして水けをきる。
豚肉は食べ良く切る。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、しんなりしてきたら②を加えて炒め合わせる。
肉に火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、
③を入れ全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r593885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD