牛肉豆腐 レシピ

牛肉豆腐
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芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お腹いっぱいになりました(^O^)

材料

  1. 牛もも肉(スライス) 220g 
  2. 玉ネギ 2ヶ 
  3. キヌサヤエンドウ 3枚 
  4. 絹豆腐(充慎) 1丁 
  5. 絹豆腐(充慎・ミニ) 1P 
  6. { 酒 大11/2 
  7. A { 塩 少々 
  8. サラダ油 大1 
  9. 砂糖 大21/4 
  10. { 水 1/2C強 
  11. B { 醤油・酒 各大3 
  12. 一味唐辛子 

作り方

  1. 1.

    豆腐は縦半分に切り、端から2cm幅に切る。短熱皿に並べてペーパータオルに包み、電子レンジで(約2分)加熱する。

  2. 2.

    玉ネギは縦半分に切り、横1cm幅に切る。キヌサヤは筋を取り、さっと茹でて斜め半分に切る。

  3. 3.

    牛肉は食べ良く切り、Aを絡める。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、③を広げ入れてすぐに砂糖をふって全体に絡める。玉ネギ・Bを加えてアクを取り、端に寄せてあいたところに①を加え、7〜8分煮る。

  5. 5.

    器に④を盛り、キヌサヤを添えてお好みで一味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/1SHn5a

  • (ID: r596622)
  • 2013/05/22 UP!

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