同量の大根おろしと強力粉に黒すりごまと塩をくわえ、うどんや団子をつくるようによくねります。
たまができたら十分くらい休ませてから、指でちぎって、まな板の上などでぱんっ!と叩いて少し平たくします。
フライパンに油(分量外)をひき押し付けるように両面焼きます。仕上げに醤油とみりんを加え、チョット焦げ目が付いたら完成。串にさしておきます
通常ダイコン餅は一度蒸してから揚げたり、焼いたりしますが、仕上がりがあまり変わらないのでいきなり焼いても良いようです。七味唐辛子を少し振ってたべるとより楽しい味になります。
Cafe Irisさん
2013/05/21 UP!
siwatchさん、始めまして♪私のブログをお気に入りに登録して下さりありがとうございます(*^_^*)siwatchさんは、男性?? そして、プロでは? ?素敵なお料理と、素敵な色使いに感動しています! !学ばせて頂く事が沢山です☆これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お返事: コメント有り難うございます。こちらこそ学ばせて頂く事がたくさんありいつも参考にさせて頂いてます。わたくし、シワッチはウルトラマン世代の♂です。写真は一応プロのはしくれですが料理はもちろんど素人です。これからもCafe Irisさんの投稿を楽しみにしています。