にんじんは皮をむきすりおろす。
【1】のすりおろした人参にオレンジ果汁を加え混ぜ、そこへ★の粉類を一緒にふるい入れ混ぜ合わせる。
シリコンカップに【2】を注ぎ、カップが1/3程度浸かる湯を加えた鍋に並べ蓋をして約10分蒸す。
材料は直径6cmのシリコンカップ2個分です。
蒸し器を使用せず鍋で簡単に出来ますよ♪ 蒸気が落ちないように鍋の蓋に布巾を当てておくとよいです。 シリコンカップを使うと取り外しやすいです。ない場合は耐熱容器にバター(またはサラダ油)を薄くひいて使用します。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/05/post-48.html