にんじん蒸しパン レシピ

にんじん蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

にんじんたっぷり!オレンジ果汁も加えたあっさり風味の蒸しパンです♪

材料

  1. にんじん 20g
  2. オレンジ果汁 大さじ1
  3. ★小麦粉 20g
  4. ★ベーキングパウダー 小さじ1/4
  5. ★砂糖 5g

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむきすりおろす。

  2. 2.

    【1】のすりおろした人参にオレンジ果汁を加え混ぜ、そこへ★の粉類を一緒にふるい入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    シリコンカップに【2】を注ぎ、カップが1/3程度浸かる湯を加えた鍋に並べ蓋をして約10分蒸す。

ワンポイントアドバイス

材料は直径6cmのシリコンカップ2個分です。
蒸し器を使用せず鍋で簡単に出来ますよ♪ 蒸気が落ちないように鍋の蓋に布巾を当てておくとよいです。 シリコンカップを使うと取り外しやすいです。ない場合は耐熱容器にバター(またはサラダ油)を薄くひいて使用します。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/05/post-48.html

  • (ID: r629293)
  • 2013/08/09 UP!

他のにんじんのレシピ(64,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじん蒸しパン | レシピブログTOP