米は研いでザルにあげておく。
玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー(茎の部分)は5mm角に切る。
鶏ささみは筋を取り除き、5~8mmに切る。
炊飯器に米と通常の水加減の水を加え、【2】、【3】と★の調味料を加え、軽くまぜてから普通に炊く。炊きあがったら10分蒸らしてから、軽く混ぜ合わせる。
ブロッコリーは残りがちな茎の部分をあえて使用します。つぼみの部分だと炊き上がりを混ぜるときに潰れてしまうので、茎の方が綺麗に仕上がります。コンソメは無添加のものがオススメです。 野菜もタンパク質もしっかり摂れるので、昼食やお弁当にも便利ですよ♪ 冷凍保存もOK!
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