カニのあんかけオムライス
料理紹介
カニのむき身であんを作り オムライスに
トロッとかけると冬でも冷めないので
お奨めです。
材料
- 卵 3~4個
- 玉ねぎ 小2分の1個
- カニむき身 半カップ
- 水菜 適量
- ご飯 1.5杯
作り方
- 1.
溶いた卵に 酒、みりん塩コショウ ご飯をすべて混ぜる
油をひき 玉ねぎを炒め取り出しておく
新しく油をひき ご飯も混ぜ込んだオムライスを作る
- 2.
だしを薄めにして カニのむき身を入れ
片栗であんを作り 焼いておいたオムライスにトロッとたっぷりかける
- 3.
つけ合わせに 水菜を添える
ワンポイントアドバイス
あんを少し甘めにすると 卵の味を引き立てます
かにのむき身を入れたら あまり煮過ぎないように!!(^^)!
記事のURL:
- (ID: r877665)
- 2015/03/10 UP!