【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
八重桜は5分咲きのを選んで摘みます。
きれいに洗って、水気をやさしくふき取ります。
塩で埋もれるほど大量の塩をまぶして重石をします。冷暗所で保管します。
1っか月ごろ経ったら、梅干し作るときにできる白梅酢を注ぎます。そしてまた重石をします。
料理やお菓子に使うときは、軽く水で洗って、塩を流してから使います。
記事のURL:http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-1427.html
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう7件
3月16日「相葉マナブ」と【簡単!鶏むね肉おかず】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め
おいしそう5件
長男の頭が!?と、包まないからあっという間にめちゃ簡単❤ワンパンチーズオムライス❤
おいしそう4件
ガーリックチキンピラフ【#簡単 #時短 #節約 #炊飯器 #献立 #味の素 #PR】
新玉ねぎの肉巻き照り焼き【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #主菜】
↑桜の花の塩漬け | レシピブログTOP