殻付き牡蠣は電子レンジで レシピ

殻付き牡蠣は電子レンジで
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 42
たーぼのははさん
たーぼのははさん
  •     家族
  •    普段の食卓
殻付きの牡蠣は我が家は大好き。息子も主人も大喜びでした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

電子レンジでチンするだけで、殻付き牡蠣は簡単に開きます。

材料

  1. 殻付き牡蠣 12ケ
  2. レモン 4分の1
  3. バター 少々

作り方

  1. 1.

    牡蠣の平たい方を上にして500ワットの電子レンジでチンすると、1個当たり1分ほどでふたが開くの。

  2. 2.

    その殻の隙間にナイフなどを差し込んで開くと、食べごろです。

ワンポイントアドバイス

魚屋さんに教わりました。驚くほど簡単ですが、熱いのでやけどに注意してください。

記事のURL:http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-4072.html

  • (ID: r1004997)
  • 2016/02/06 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑殻付き牡蠣は電子レンジで | レシピブログTOP