牡蠣の平たい方を上にして500ワットの電子レンジでチンすると、1個当たり1分ほどでふたが開くの。
その殻の隙間にナイフなどを差し込んで開くと、食べごろです。
魚屋さんに教わりました。驚くほど簡単ですが、熱いのでやけどに注意してください。
記事のURL:http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-4072.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑殻付き牡蠣は電子レンジで | レシピブログTOP