*鰹の胡麻味噌和え*
by りょうりょさん
【料理紹介】
鰹を味噌と薬味で和えて、こくウマで風味豊かな1品に。酒の肴にオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鰹(刺身用)
1柵(半身)
★味噌
大1強
★日本酒
大1
★生姜(チューブ)
小1/2
★にんにく(チューブ)
小1/2
すり胡麻
適量
青葱
適量
(プチトマト)
あれば
【作り方】
.★の日本酒とみりんを煮切りして、火を止めてから味噌、生姜、ニンニクを加えてよく混ぜ冷ましておく。
鰹をサイコロ状にカットして1と和え、冷蔵庫で10~15分ほど冷やす。
仕上げにすり胡麻を加えて軽く和え、器に(プチトマトと一緒に)盛りつけ青葱散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
和えて冷やすだけ簡単レシピです。
このレシピのID: r929411
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