*鰹の胡麻味噌和え* レシピ

*鰹の胡麻味噌和え*
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りょうりょさん
りょうりょさん
  •     夫
  •    普段の食卓
旦那氏、勢いよく完食でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鰹を味噌と薬味で和えて、こくウマで風味豊かな1品に。酒の肴にオススメです。

材料

  1. 鰹(刺身用) 1柵(半身)
  2. ★味噌 大1強
  3. ★日本酒 大1
  4. ★生姜(チューブ) 小1/2
  5. ★にんにく(チューブ) 小1/2
  6. すり胡麻 適量
  7. 青葱 適量
  8. (プチトマト) あれば

作り方

  1. 1.

    .★の日本酒とみりんを煮切りして、火を止めてから味噌、生姜、ニンニクを加えてよく混ぜ冷ましておく。

  2. 2.

    鰹をサイコロ状にカットして1と和え、冷蔵庫で10~15分ほど冷やす。

  3. 3.

    仕上げにすり胡麻を加えて軽く和え、器に(プチトマトと一緒に)盛りつけ青葱散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

和えて冷やすだけ簡単レシピです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sasakiti/entry-12024466712.html

  • (ID: r929411)
  • 2015/07/08 UP!

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