にんにくは薄切りにしてしんを取り除き、油を熱したフライパンでキツネ色になるまで炒めて取り出しておく。
豚バラ肉は片面に塩・粒胡椒を振り、1のフライパンに入れ、両面に焼き色が付くまでいい感じに焼く。
フライパンの脂をキッチンペーパーで取り除き、バターを加えて全体に絡め、醤油を回し入れてサッと混ぜたら器に盛り、1のにんにくとパセリを散らしてお好みで更に粒胡椒も振って出来上がり。
材料もシンプルだし炒めるだけの簡単レシピです。
記事のURL:http://ameblo.jp/sasakiti/entry-12046883872.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑*豚バラのガーリックバター炒め* | レシピブログTOP