ぜ〜たいにおいしいシンプルプリン
料理紹介
子供も大人も大人気!
牛乳と卵、砂糖だけのシンプルプリン
材料
- 卵 4個
- 牛乳 550ml
- 砂糖 100g
- 砂糖(カラメル用) 80g
- 水(カラメル) 40ml
- お湯(カラメル) 40ml
作り方
- 1.
卵4個はボールに入れてときほごす
- 2.
牛乳と砂糖を鍋で温める。人肌くらい。温めるたら牛乳を少しずつ卵のボールに入れて混ぜる
- 3.
カラメルを作る。鍋に砂糖を入れて火にかけて、カラメル色になったら、火から外し熱湯を入れて軽く熱する。
- 4.
カラメルを型に入れる
- 5.
カスタード液を型に流し、180℃のオーブンで、湯煎にして35分くらい温める
ワンポイントアドバイス
カラメルは少しゆるくてもかならず下に沈むので心配いりません。
記事のURL:
- (ID: r782115)
- 2014/07/23 UP!