エビは背ワタを抜き、分量の塩と水を加えて3分ほどよくもんであくをだします。
あくをだしたら水でよくあらってもみ洗いをし、汚れと塩をよくあらいながします。よく水気を絞ったら包丁で荒いみじん切りにしておきます。
食パンは横にきって6枚にし、5ミリほどのサイコロ状に切っておきます。
ボールに下処理したエビと食パン以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
エビをスプーンですくって食パンの上に落しパンをつけます。かるくりぎって丸く形をととのえます。
170度のあぶらで全体がきつね色になるまで上げれば完成です。
なるべく新しい油で少量づつ揚げてください。エビにパンを付けるときは軽く握るようにしてパンをつぶさないようにします。