【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イワシを三枚開きにする。
イワシの身に梅肉をスプーンで塗り、紫蘇を乗せくるくると巻いて端を楊枝で止める。
水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて170℃の油で衣がからりとするまで揚げる。
イワシはお魚屋さんにさばいてもらったらさらに手軽にできます。 開きでも良いです。 中骨は素揚げして骨せんべいにして無駄なくいただきましょう♪
記事のURL:http://rcafehinatabokko.blog40.fc2.com/blog-entry-599.html
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
♡すぐでき!小松菜のそぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう69件
お花見やピクニックのお供にも❤カリカリほくほく手羽中と新じゃがのやみつきにんにく唐揚げ❤
おいしそう5件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
春休みのおやつにも❤香ばしもちもち自慢のクレープ生地でタオルケーキ❤
おいしそう6件
↑イワシの梅しそロール♪ | レシピブログTOP