オカザキッチンさん 2014/11/20 UP! こりゃ大阪のソウルフードですわね!!美味しいですよねー。ごはんが進んで仕方がない。あんまり東京では見かけない料理かなぁ。モツ煮ともまたちょっと違う気がするんですが、、、。
お返事: 関東では、お味噌をあまり使わずにすき焼き風味で作るらしいですね。昨日、私も東京のお友達から始めて言われました。白味噌のコックリがクセになる味ですよ。
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう5件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
↑土手焼(牛スジ煮込み)圧力鍋でプルプル♪ by KEIKAさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP