イワシのハーブ焼き レシピ

イワシのハーブ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イワシを久しぶりに食べてお腹いっぱいになりました。

材料

  1. (開)イワシ 6枚 
  2. ピーマン 2ヶ 
  3. 小玉トマト 3ヶ 
  4. ハーブペパーソルト 3P 
  5. 小麦粉 適量 
  6. オリーブ油 大21/4 
  7. 塩・コショウ 各少々 

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦6〜8つ割りにする。

  2. 2.

    イワシは水けを拭いてハーブペパーソルト適量をふってから、小麦粉を
    まぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、②を両面カリッと焼く。端で①も焼き
    、塩・コショウする。

  4. 4.

    器にイワシ盛って、ピーマン・小玉トマトを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/CDCuba

  • (ID: r588003)
  • 2013/05/02 UP!

他のイワシのレシピ(7,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イワシのハーブ焼き | レシピブログTOP