新じゃがいもの木の芽味噌焼き
料理紹介
新じゃがいもと木の芽味噌の香り豊かな春のおつまみです。
材料
- 新じゃがいも 8個
- 筍 あれば少々
- 〇木の芽 5〜6枚
- 〇味噌 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ1.5
- とろけるチーズ 20枚
- 塩・飾り木の芽 各少々
作り方
- 1.
新じゃがいもを茹でて、外側を5㎜ほど残して、中身をくり抜き、軽く塩をする。
- 2.
木の芽をたたき、〇を合わせ、くりぬいたじゃがいもと和えて中に詰める。
- 3.
筍、とろけるチーズの順にのせてトースターで焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り、木の芽を飾り、竹串を刺す。
- (ID: r8830)
- 2010/05/05 UP!