お抹茶みるくぷりん
料理紹介
自然と2層になるお抹茶入りのみるくぷりんです。
ゼラチンで固めるだけでとっても簡単なレシピです。
材料
- 牛乳 250cc
- 砂糖 20g
- 粉末抹茶 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
水にゼラチンを混ぜてふやかしておく。
- 2.
鍋に牛乳、砂糖を入れて温め、80℃位になったら火を止める。ボウルに抹茶を入れて、温めた牛乳を少しずつ注ぎながらよく混ぜ合わせる。
- 3.
1を入れてかき混ぜて、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- (ID: r473620)
- 2012/08/18 UP!