お抹茶みるくぷりん レシピ

お抹茶みるくぷりん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

自然と2層になるお抹茶入りのみるくぷりんです。
ゼラチンで固めるだけでとっても簡単なレシピです。

材料

  1. 牛乳 250cc
  2. 砂糖 20g
  3. 粉末抹茶 小さじ1
  4. 粉ゼラチン 5g
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    水にゼラチンを混ぜてふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に牛乳、砂糖を入れて温め、80℃位になったら火を止める。ボウルに抹茶を入れて、温めた牛乳を少しずつ注ぎながらよく混ぜ合わせる。

  3. 3.


    1を入れてかき混ぜて、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

粒小豆などを添えても美味しいです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/08/post-2602.html

  • (ID: r473620)
  • 2012/08/18 UP!

他の牛乳のレシピ(109,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/08/19 UP!
ゆりりんさんお抹茶みるくぷりん美味しそうです素敵なデザート有り難うございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お抹茶みるくぷりん | レシピブログTOP