塩麹トマトの冷奴 レシピ

塩麹トマトの冷奴
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 10
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹と和えたトマトをイタリアン仕上げにしました。

材料

  1. プチトマト 12個
  2. 塩麹 小さじ2
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. バジル 5~6枚
  5. 豆腐 1/2丁
  6. 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1.

    プチトマトは十字に切り、塩麹、オリーブオイル、刻んだバジルと和え、冷やす。

  2. 2.

    味がなじんだら、 豆腐にのせて、粉チーズを振る。

ワンポイントアドバイス

パンにのせてカナッペにしていただくのもオススメです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/06/post-00c0.html

  • (ID: r451238)
  • 2012/07/04 UP!

他のチーズのレシピ(161,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹トマトの冷奴 | レシピブログTOP