人参とみかんのマリネサラダ
料理紹介
さっぱりいただけるみかんのマリネサラダです。
みかんを毎日2個食べるとがん予防になると言われています。
材料
- 人参 1/2本
- みかん 1個
- レーズン 大さじ1
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇白ワインビネガー 大さじ1
- 〇ハチミツ 小さじ2
- 〇みかん果汁 適量
- 〇塩 小さじ1/3
作り方
- 1.
人参は千切りし、熱湯でさっと茹でる。レーズンも熱湯をかけて水気をきる。
- 2.
みかんは房を取り除き、2房は果汁を搾る。1、みかんを〇〇で和えて味をなじませる。
- (ID: r331441)
- 2011/11/23 UP!