カリカリ紫蘇おにぎり レシピ

カリカリ紫蘇おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カリカリ食感!お茶漬けの素に入っているぶぶあられや天かすを混ぜるとコクが出ます

材料

  1. 紫蘇 4枚分
  2. ぶぶあられ 小さじ2
  3. 桜海老 小さじ2
  4. 醤油・白ゴマ 各小さじ1
  5. ご飯 軽く2杯分
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    紫蘇を刻んで、ぶぶあられ、桜海老、醤油、白ゴマを合わせ、ご飯に混ぜる。

  2. 2.

    軽く手塩をし、三角おにぎりを作る。

ワンポイントアドバイス

ゴマ油を少々加えても美味しいです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/06/post-cda4.html

  • (ID: r2241)
  • 2009/06/09 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリ紫蘇おにぎり | レシピブログTOP