大根、きゅうりは5cmの細切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。軽く絞って水気をきり、ホタテ缶、マヨネーズ、ブラックペッパーで和える。
ホタテ缶の汁も一緒に使うと旨味がアップします。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/03/post-9a18-2.html
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう2,931件
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
↑大根とホタテ缶のサラダ | レシピブログTOP