ほうれん草のキッシュカップ レシピ

ほうれん草のキッシュカップ
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

余った餃子の皮を使ってキッシュに!
具材もたっぷりで栄養満点です。

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2. 玉ねぎ 中1/2個(70g)
  3. ベーコン 1枚
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. 塩・胡椒 少々
  6. 〇卵 1個
  7. 〇生クリーム 100cc
  8. 〇塩・ブラックペッパー 各少々
  9. 〇ナツメグ 適宜
  10. 餃子の皮 10枚
  11. とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は熱湯に塩を入れて色良く茹で、冷水にとり、2cmの長さに切る。

  2. 2.

    玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンをじっくり炒め、塩・こしょうする。

  3. 3.

    プリンカップに薄く油を塗り、餃子の皮をのせ、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草をのせる。合わせた〇を注ぎ、とろけるチーズをのせてトースターでこんがりなるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めた方が甘味が広がり、美味しいです。
パリットした皮 にする為に、残り約3分は型からはずして焼きました!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/12/post-6524.html

  • (ID: r187138)
  • 2011/01/04 UP!

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