鶏肉とごぼうのバルサミコスープ レシピ

鶏肉とごぼうのバルサミコスープ
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

柔らかく煮込んだ鶏肉とごぼうのスープです。
バルサミコが後口さっぱりとさせてくれます。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ごぼう 1本
  3. れんこん 100g
  4. トマト 大1個
  5. チキンブイヨン 4カップ
  6. 塩・胡椒 適量
  7. バルサミコ酢 大さじ2~3
  8. 片栗粉 適量
  9.  2個
  10. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒、片栗粉をまぶす。ごぼうは長めのささがき、れんこんは5㎜幅にスライスする。

  2. 2.

    鍋にチキンブイヨンを火にかけ、沸騰したら鶏肉・ごぼう・れんこんを入れ中火で15分煮込む。途中トマトを入れ、湯剥きしてくし形に切り、15分後にトマトを加え5分煮る。

  3. 3.

    バルサミコ酢、塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加え、スープにまわし入れる。器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

しっかり鶏肉を煮込むとだしが出て美味しくなります。
最後にとろみをつけると体も温まります。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/10/post-4dbb.html

  • (ID: r162075)
  • 2010/11/05 UP!

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