鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒、片栗粉をまぶす。ごぼうは長めのささがき、れんこんは5㎜幅にスライスする。
鍋にチキンブイヨンを火にかけ、沸騰したら鶏肉・ごぼう・れんこんを入れ中火で15分煮込む。途中トマトを入れ、湯剥きしてくし形に切り、15分後にトマトを加え5分煮る。
バルサミコ酢、塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加え、スープにまわし入れる。器に盛り、パセリを散らす。
しっかり鶏肉を煮込むとだしが出て美味しくなります。
最後にとろみをつけると体も温まります。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/10/post-4dbb.html