オクラのねぎ塩和え レシピ

オクラのねぎ塩和え
この記事をお気に入りに追加する 403 おいしそう! 147
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキねぎの歯ざわりいい「ねぎ塩だれ」は、ごま油の風味が最高です。和えるだけでおつまみになります。

材料

  1. オクラ 8本
  2. 海苔 1袋
  3. 〇白ねぎ 1/3本
  4. 〇塩 小さじ1/3
  5. 〇ごま油 大さじ1
  6. 〇ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    オクラは熱湯で塩茹でし、冷水にとってぶつ切りする。
    白ねぎをみじん切りする。

  2. 2.

    ボウルに〇、オクラ、ちぎった海苔を入れ和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

お好みでラー油をどうぞ!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/09/post-f4f6.html

  • (ID: r147787)
  • 2010/10/02 UP!

他のねぎのレシピ(104,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オクラのねぎ塩和え | レシピブログTOP