冷凍ビールとみかんの フローズンカクテル
料理紹介
ビールとみかんの味って意外と合う?
お家飲み会の飲み残しビールを冷凍して
お洒落フローズンカクテルに変身させちゃう♪
ビールが苦手な方もデザート感覚で楽しめます
材料
- ビール 60
- みかんのシロップ漬け缶 40グラム
- ミックスベリー(冷凍) 少量
作り方
- 1.
みかんとビールは製氷器に入れ冷凍しておきます
- 2.
1に少量のシロップ漬け缶の汁を入れミキサーでしゃりしゃりに撹拌
- 3.
冷やしたグラスに注ぎ冷凍ミックスベリーで飾る
ワンポイントアドバイス
シャーベット状のカクテルなので
グラスを予め冷やしておきまーす
記事のURL:
- (ID: r989106)
- 2015/12/21 UP!