冷凍ビールとみかんの フローズンカクテル  レシピ

冷凍ビールとみかんの フローズンカクテル 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ
えー!!? ビールのカクテルなの???
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ビールとみかんの味って意外と合う?
お家飲み会の飲み残しビールを冷凍して
お洒落フローズンカクテルに変身させちゃう♪
ビールが苦手な方もデザート感覚で楽しめます

材料

  1. ビール 60
  2. みかんのシロップ漬け缶 40グラム
  3. ミックスベリー(冷凍) 少量

作り方

  1. 1.

    みかんとビールは製氷器に入れ冷凍しておきます

  2. 2.

    1に少量のシロップ漬け缶の汁を入れミキサーでしゃりしゃりに撹拌

  3. 3.

    冷やしたグラスに注ぎ冷凍ミックスベリーで飾る

ワンポイントアドバイス

シャーベット状のカクテルなので
グラスを予め冷やしておきまーす

記事のURL:

  • (ID: r989106)
  • 2015/12/21 UP!

他のみかんのレシピ(10,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷凍ビールとみかんの フローズンカクテル  | レシピブログTOP