油揚げを半分にカットし器に立てておき
納豆は添付のたれをかけ、混ぜ合わせておく
油揚げの中に、卵を割り入れ、納豆と、大根おろしを1/4づつ入れ、楊枝で縫うように留める
めんつゆ又はお味噌汁の残り汁を温めた中に2を入れ、しばしくつくつと煮込む
その間、丼ぶりにほっかほかのご飯をよそって待機。
箸で油揚げをちょんちょんとつついてみて好みの卵の固さになったらご飯の上にのせて完成
(我が家は3分の半熟が好評)
きんちゃくの中から何が出てくるかな~と朝からわくわく。
ぱっかーんと開けた瞬間にこにこ。
たまごと納豆がとろ~り。 大根おろしの爽やかさも決めてです♪
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