バニラ香るホットワイン 余ったワインの活用にも。 #Cocktail レシピ

バニラ香るホットワイン 余ったワインの活用にも。 #Cocktail
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 31
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼女  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ クリスマス
ボジョレー飲み残してたのが 美味しく飲みきれたわー(友人談)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

身体の中からぽかぽか温まり、心安らぐ香りで満たされるバニラが香るホットワインはいかがでしょうか

材料

  1. ワイン 320ml
  2. GABAN バニラビーンズ(ホール)  4センチ程度

作り方

  1. 1.

    バニラビーンズのさやに縦に切り目をいれ、中の種を取り除く

  2. 2.

    小鍋に1とワインを入れ、弱火で温め沸騰手前で火をとめる
    バニラビーンズを取り出し、カップにワインを注ぐ

ワンポイントアドバイス

甘口ワインを使ったり、はちみつをたらしてもいいです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/T5GbSa

  • (ID: r980695)
  • 2015/11/25 UP!

他のワインのレシピ(73,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バニラ香るホットワイン 余ったワインの活用にも。 #Cocktail | レシピブログTOP