モヒートビアカクテル  ほのかな甘さと苦みと爽やかな清涼感 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モヒートビアカクテル  ほのかな甘さと苦みと爽やかな清涼感 レシピ

モヒートビアカクテル  ほのかな甘さと苦みと爽やかな清涼感
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ほのかな甘さと苦みと爽やかな清涼感が美味しい
ビアカクテルです。どんなシーンにも合う飲み心地です

材料

  1. バカルディ クラシック カクテルズ モヒート  1/3
  2. ビール  1/3
  3.   1/3
  4. ミントの葉 適量
  5. ライム果肉 1/8個分

作り方

  1. 1.

    バカルディ モヒートとビールとグラスを冷やしておき、ライムの果肉は刻む

  2. 2.

    ビールグラスの1/3までグラスの側面をはわせながら静かに注ぎ、
    氷とミント、ライムの果肉を静かに入れる

  3. 3.

    モヒートで満たし、マドラーを添える

ワンポイントアドバイス

コロナ、ハイネケン、バドワイザーなどのビールが相性いいかもです。
ビールは静かに注ぎます。
飲み手がマドラーで混ぜ頂きます

↑モヒートビアカクテル  ほのかな甘さと苦みと爽やかな清涼感 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP