男子に褒められ秋パスタ 焼きネギサーモンの旨辛しょうゆパスタ アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ レシピ

男子に褒められ秋パスタ 焼きネギサーモンの旨辛しょうゆパスタ アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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焼かれたネギとサーモンに香ばしい醤油とにんにくが男にはたまらないねーっ! 減塩なのにしっかり味があって美味しいよ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです
辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。
パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、
もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、
パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。

材料

  1. パスタ(細めのもの) 160グラム
  2. 鮭(一口大スライス) 8切
  3. ネギ(4センチ幅カット) 8本
  4. ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
  5. パスタの茹で汁 お玉1杯
  6. にんにく(スライス) 1片分
  7. 鷹の爪(輪切) お好み量
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタを規定時間の1分程度前まで茹でる

  2. 2.

    その間、フライパンに鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りがたってきたら、にんにくを一旦取り出す

  3. 3.

    2に鮭とねぎを入れ中火で炒め、
    焼き目がついたら一旦取り出し、
    フライパンに茹であげたパスタ、茹で汁、減塩しょうゆを入れる

  4. 4.

    フライパンを振りながら汁けが無くなる程度になったら鮭、ねぎ、にんにくを戻しざっくり混ぜ完成

  5. 5.

    お好みですだちをさっと絞ると爽やかさがプラスされまーす

ワンポイントアドバイス

鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです
辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。
パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、
もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、
パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。

記事のURL:http://snapdish.co/d/mC55Ca

  • (ID: r960205)
  • 2015/09/29 UP!

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