15分で 超甘辛コッテリ!男子に褒められおかず 豚バラ和中華焼き
料理紹介
超特選しょうゆで超簡単ですごーく褒められたおかずです!
お弁当にも喜ばれました
※漬けてほっとく時間は調理時間に含みません
材料
- 豚バラブロック(5ミリスライス) 250グラム
- ネギ(5センチスライス) 2本
- 茹で卵(半分カット) 2個
- キャベツの千切り 1/2個分
- A しょうゆ 大さじ2
- A 白ワイン 大さじ2
- A 水 大さじ2
- A マーマレード 大さじ1
- A 五香粉 お好み量
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1.
密封袋に肉、ねぎ、Aを入れ揉み15分ほど漬ける
- 2.
フライパンに油(分量外)を入れ熱し、1の肉とネギをいれ中火で炒めます
- 3.
肉の両面に焼き目が付いたら弱火にし
1の袋に残っているたれを全て入れ絡めながら3分程度加熱します
- 4.
一旦火を止め水溶き片栗粉をいれ混ぜとろみがついたら火を止め
キャベツゆで卵を乗せたお皿の上に盛り付け完成
ワンポイントアドバイス
濃い口旨み増しのお醤油を使用し、
男子喜ぶコッテリ味にしました
記事のURL:
- (ID: r955450)
- 2015/09/14 UP!