Aの材料は混ぜ合わせ、 Bはそうめん専科を鍋で80度に熱し粉ゼラチンを溶かし、万能ねぎと玉ねぎを入れ冷蔵庫で冷やし固める
茹で素麺を指に巻きつけ丸くし、油又はオリーブオイルをは半分被る程度(分量外)を熱したフライパンで両面揚げ、油をきっておく
エビは尾を残し殻をむき、背ワタを取り、背から尾を通しくるりんっとして、茹でる。
茹でている間に、トッピングをお好みで飾り切りや型抜きして用意する
器にかた焼き素麺をのせAを混ぜたものをかけエビを乗せ、1で固めためんつゆジュレをクラッシュし、流し込み、トッピングする
トッピングは、ズッキーニ、ミニトマト、うずらの茹で卵などお好みで、お子さんとたのしく型抜きしたり飾ったりしてね
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