ごま油を入れ熱したフライパンに全ての材料を入れ、サッと40~50秒時々フライパンを振りながら紅生姜の水分を飛ばすように、炒める
万能ねぎは、予め小口切りし小分け冷凍保存しておいたものを使用しました。
市販の冷凍万能ねぎでも便利ですね
もちろん フレッシュな万能ねぎを小口切りして使っても可能です♪
misyaさん
2015/04/07 UP!
金魚しゃん~おはよう♪ってこんな時間!早い!ココナッツオイルの入った大人カクテルって凄いね!始めてだわ^^そしてこのさつま揚げと紅生姜!炒めるのね!これも始めて!もうびっくりアイデアいっぱいだね♪彩り綺麗で美味しそう♪今朝我が家もさつま揚げ煮て普通にお弁当に入れたのよ・・寝坊したので手抜き(^^;でもさつま揚げって美味しいよね♪いつも有難う、ちゃんと眠ってる?無理しないでね~お返事無用でするよ^^
お返事: ありがとーっ♪紅生姜天よりも紅生姜味が前面にでて、さらぁ~に爽やかにじゅんわりさつま揚げが食べられました♪みしゃしゃんの お弁当がたべたーーー!!!