ラップを敷いた上に海苔を並べて置き
卵は溶いいて置き
ご飯はパセリを振り軽く混ぜておきます
フライパンにバターを入れ熱し、溶き卵を入れ(弱火)
少し白くなったらミートソースを中央部分に入れ卵でくるくると正方形に包む
海苔の上半分に隅を少し残し、ご飯の半量を四角くのせた上に2をのせ、残りのご飯をのせる
海苔の下半分をラップごと上に持って行きかぶせ、隅の海苔を折りたたみ
ラップで完全にくるみ暫くおく
海苔の真ん中(二枚の真ん中)の海苔の切れ目に沿って
ご飯と具材を軽く包丁で切って完成
長細い1/3切海苔を並べた上で作ったので
柔らか具材も切る時海苔に押しつぶされず、断面がきれいに見えました
パパのお夜食、育ち盛りの子どものがっつりおやつに、朝ごはんやお弁当に。