燻製器は中火でチップから煙がもくもくとするまで待ちます
火を止め耐熱皿に入れたオイルを 燻製器の中に入れ蓋をしたら燻製器が冷めるまで中に放置
※煙が逃げないように素早く!そしてあわてすぎてこぼさないように!
その間に
煮沸消毒しよく乾かした瓶(3本)に
何も入れない(ノーマル)
Aを入れたもの(スモーキーペペロンオイル)
Bを入れたもの (スモークハーブオイル)
の3種類を用意し
出来上がった2を注いで完成
※熱によるEXVオリーブオイルの劣化を最小限に抑えるために火を止めてから中の煙と余熱でスモーキー臭をつけました。
※燻製器がない場合、中華鍋にアルミホイルをひいた上に燻製チップを置き、網を乗せ 蓋をした物で代用。
※決してテフロンフライパンを使用しないでください。 フライパン真っ黒に駄目にしてしまう可能性があります(←駄目にした経験者)
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