栗の作り方は
チーズを三角に半分に切り、ラップに包み角を栗のように丸め
おしり部分に薄く塗り、ゴマをくっつけます
どんぐりの作り方は
頭の部分にぬるチーズを薄く塗り、ゴマをくっつけ
ローズマリーの枝をちょこんと刺します
切り株の作り方は
ローストビーフにぬるチーズを塗り
タレもしくはお好みのドレッシングを塗り
イタリアンパセリ又は、かいわれを乗せて巻きます
落ち葉とエリンギの木の作り方は
しゅうまいの皮をランダムに切り、ちょっと折ったりして、トースターで軽く焦げ目をつけます(2~3分程度)
エリンギもトースターで焼き目が付く位焼きます
エリンギやシュウマイの皮に所々
ビーツで着色すると不思議の森な気分になりちゃう?
ぬるチーズを塗ってごまをくっつけるだけで
こんなに可愛くなるので お子様と是非一緒に作ってみて♪
↑支度の森パーティー オードブルに チーズでどんぐりと栗のピンチョス ローストビーフチーズの切株 | レシピブログTOP