パプリカの表面焦げ目が付くまで焼く。
木の実も軽くロースト
パプリカの皮を剥き、ローストしたナッツと
他の材料をフードプロセッサーで
滑らかになるまで撹拌
密閉瓶に入れ冷蔵庫で保存3~4週間ほど食べれます
マカダミアがない場合、松の実20粒でok
オイルはお好みで普通のオリーブオイルでも。
パプリカの皮はきっちり焦げるまで焼いて。
タバスコは入れなくてもいいです
密封瓶の中にラップで落し蓋を常にしてね
葉っぱさん
2014/09/02 UP!
うわぁ~。艶やかで美味しそうなソース!焼きパプリカの甘みまで加わっちゃったら、もう最強ですね☆しかもナッツ類も!食感もめっさ良くなるんだろうなー!(←「めっさ」は金魚さんの真似っこ・笑。響きが可愛くって、いつか使いたかったの(^^)3~4週間も持つの!?それまた嬉しい……って、ラップ使いがポイントなのかぁ。お目々真ん丸にして読んでしまいました。細やかで丁寧な気配りも素敵☆
雛菊さん
2014/09/02 UP!
こんにちは。ロメスコソースって言うんや、初めて見たソースに興味津々です(^▽^)トマトソース系は作り置きしとくと便利ですよね!金魚さんに手抜きの文字は無しですねd(≧▽≦*d)