春の桜小鉢 長いも、たくあん、ネギ入
わぁ綺麗な色だね!春らしい色だし 桜の香りがいいね~と喜んでもらえました
料理紹介
ピンクが春らしい、桜の花の塩漬けを使って
長芋、たくあん入りの和風小鉢を作りました。
朝ごはんにも 酒の肴にもなる 春の小鉢です
材料
- 長芋 1/3本
- 梅酢 大さじ1
- 桜の塩漬け 3花
- 沢庵 適量
- 万能ねぎ 1本分
- 醤油 お好みで
作り方
- 1.
長芋をいちょう切りにして、梅酢、桜の塩漬けと混ぜ合わせ 30分以上漬けます
- 2.
器に盛り付けます
- 3.
沢庵をスライスし、万能ねぎといっしょにちらし完成
ワンポイントアドバイス
炊きたてのごはんにのせて お茶をかけ 醤油をほんの数的。
とても美味しい お茶漬けでも美味しくいただけます♪
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- 2014/02/24 UP!