軟骨はレモン汁でもみ
細かく切るか
フードプロセッサーで粒を細かくします。
1に、みじん切りにした人参、ワケギ、生姜
と片栗粉をまぜ団子にする
土鍋にノンオイルじんわり生姜
醤油
水
鶏がらスープ
をはる。
2の団子、冷凍ミックス野菜、厚揚げ、白モツ(調理済みのもの)を入れて団子に火が通るまで煮込むだけ。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件