下段
アボカドをつぶつぶ感を大いに残しながらヨーグルトを入れて砕きます
味付けは 4種のペパーミックスでシンプル
真ん中
南瓜3/2とクリームチーズと生クリームにシェリー酒(あれば)少々を入れミキサーでもったりペーストに。
レンジでチンした南瓜3/1はつぶつぶでいれこむ。
上段
イカをさっと湯でたのと、オリーブオイルはみじんぎりで
いくらと一緒に飾り付けてみました
型にどんどん入れていって創ったよ。
グリル桃のヨーグルトと、梨ソテーの生ハム添え
桃は網焼、梨はオリーブオイルでソテー
桃はヨーグルトにホワイトペパーをまぜたのをかけて、ざくろはちみつをかけました。
桃は、生ハムをのせて、バルサミコクリームでお洒落しましたよん。
エビの香草オリーブソテー
エビはオリーブオイル&ローズマリーに2時間ほど漬けてから
フライパンでソテーしました
盛り付けるときには、ヨーグルトで絵を描いた上にのせ、
4種のハーブソルトで味を調えました。
ミニトマトの前菜
ミニトマトの上をちょっぴり切って ヨーグルトの帽子とかぼちゃクリームの帽子をのせました。
パーティー用なのでとにかく華やかに愉しんで盛り付けて。
詳しい創り方と画像が
http://lovinryu.exblog.jp/19752818
にあります