トースターでほっとけ焼き ベイクドポテト
料理紹介
ジャガイモの表面をたわしでよく洗って皮ごとスライス。あとは常備食材と一緒に耐熱皿に並べ、トースターで焼くだけ。手仕事5分後は ほっとけば焼けちゃう簡単で美味しい。子供も好きな1品 つまみにもおやつにも
材料
- じゃがいも(輪切り) 中2個分
- A の材料
- フレークベーコン 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) 大さじ3
- にんにくスライス 1片分
- ホワイトペッパー ふたつまみ
- その他 の材料
- タイム 2本
- 塩 お好み調節
- オリーブオイル 大さじ2
- 写真の玉ねぎは 飾りです
作り方
- 1.
じゃがいもをたわしなどでよく洗い、芽があれば取り除き、皮ごと薄切りにします
- 2.
耐熱皿にオリーブオイルを半分塗り、ジャガイモを並べAの材料を全体に振りかけます
- 3.
残りのオリーブオイルを回しかけ、タイムを乗せトースター1000Wでジャガイモに火が通り、表面に焼き目がつく程度焼く
ワンポイントアドバイス
塩気は、パルミジャーノとフレークベーコンで十分ですが、足りない方は塩を振って。
じゃがいもに熱が通る前に焦げそうならアルミホイルをかぶせて。
焼き時間は、10~15分 自身の調理器具で調節してください