ミックスナッツのエスニックはちみつ漬け レシピ

ミックスナッツのエスニックはちみつ漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515

料理紹介

甘さの中にほのかに香るクミン。おやつにこのまま食べても、ヨーグルトと混ぜたり、パンに乗せたり。エスニック料理や、カレーの箸休めにも美味しい常備ナッツ♪ヘルシーなナッツ類にクルミで朝食に脳活も♪

材料

  1. アーモンド、クルミ、ピーナツ等ミックス 100グラム
  2. ざくろ果汁入りはちみつ(又は蜂蜜) 100cc
  3. ブラックペッパー(ホール) 10粒
  4. クミン(ホール) 20粒

作り方

  1. 1.

    テフロンフライパンにクミンとナッツを入れ、クミンの香りがつのを目安に乾煎りする

  2. 2.

    煮沸消毒し、よく乾かした清潔な密封瓶に1とブラックペッパーを入れ、ザクロ果汁入りはちみつ(又は蜂蜜)で満たします

ワンポイントアドバイス

今回ナッツはアメリカ産ミックスナッツを使用しましたが、お好きなナッツだけを漬けても。
アーモンド、ピーナツ、ピスタチオ、くるみ、等。

記事のURL:

  • (ID: r1055397)
  • 2016/04/20 UP!

他のクミンのレシピ(12,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミックスナッツのエスニックはちみつ漬け | レシピブログTOP