ミックスナッツのエスニックはちみつ漬け
料理紹介
甘さの中にほのかに香るクミン。おやつにこのまま食べても、ヨーグルトと混ぜたり、パンに乗せたり。エスニック料理や、カレーの箸休めにも美味しい常備ナッツ♪ヘルシーなナッツ類にクルミで朝食に脳活も♪
材料
- アーモンド、クルミ、ピーナツ等ミックス 100グラム
- ざくろ果汁入りはちみつ(又は蜂蜜) 100cc
- ブラックペッパー(ホール) 10粒
- クミン(ホール) 20粒
作り方
- 1.
テフロンフライパンにクミンとナッツを入れ、クミンの香りがつのを目安に乾煎りする
- 2.
煮沸消毒し、よく乾かした清潔な密封瓶に1とブラックペッパーを入れ、ザクロ果汁入りはちみつ(又は蜂蜜)で満たします
ワンポイントアドバイス
今回ナッツはアメリカ産ミックスナッツを使用しましたが、お好きなナッツだけを漬けても。
アーモンド、ピーナツ、ピスタチオ、くるみ、等。
記事のURL:
- (ID: r1055397)
- 2016/04/20 UP!