ホッピングモヒート - バカルディモヒート創作カクテル -
料理紹介
口中でぱちぱちと弾けるジンジャーエールの炭酸にミントとライムの香りに、オレンジ果汁が混ざり合い大人はじける味。
ラムとジンジャエールの合性もとても良いのです。
材料
- バカルディ クラシック カクテルズ モヒート 40ml
- オレンジ果汁 40ml
- ジンジャエール 40ml
- クラッシュアイス 適量(グラスいっぱい分)
- スペアミント 1枝
作り方
- 1.
オレンジを絞る
- 2.
グラスにクラッシュアイスを詰め
絞ったオレンジ果汁を入れます
- 3.
バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを入れ、ジンジャエールで満たし、
ペパーミントとマドラーを添えます
ワンポイントアドバイス
ミントの葉は片方の手のひらに乗せ
ぱんっ!と上からもう一方の手のひらで叩き
香りを開かせてから飾ります。
クラッシュアイスが出来ない場合、小さめの氷で代用してください。