ワカメの炒めもの
料理紹介
たくさんわかめを食べましょう〜
ラーメンの具にすると、最高です!
材料
- もどしたワカメ お椀1杯くらい
- 生姜(みじん切り) ひとかけ
- ごま油 大1〜2
- 醤油・酒 各大3
作り方
- 1.
1. わかめの水分をしっかりきる。
(わたしはしばらく放置してます)
2. ごま油を敷いたフライパンに、生姜をいれて、火をつける。中火。
香りが出たら、わかめをいれて、軽く火を通す。
3. 醤油,酒を入れて煮詰める。
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あまり、長く炒めたり煮ていると、わかめがドロドロになってきます。
記事のURL:
- (ID: r1077226)
- 2016/06/21 UP!