ワカメの炒めもの レシピ

ワカメの炒めもの
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
志野さん
志野さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たくさんわかめを食べましょう〜
ラーメンの具にすると、最高です!

材料

  1. もどしたワカメ  お椀1杯くらい
  2. 生姜(みじん切り)  ひとかけ
  3. ごま油  大1〜2
  4. 醤油・酒  各大3

作り方

  1. 1.




    1. わかめの水分をしっかりきる。
    (わたしはしばらく放置してます)

    2. ごま油を敷いたフライパンに、生姜をいれて、火をつける。中火。

    香りが出たら、わかめをいれて、軽く火を通す。

    3. 醤油,酒を入れて煮詰める。

    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あまり、長く炒めたり煮ていると、わかめがドロドロになってきます。

記事のURL:

  • (ID: r1077226)
  • 2016/06/21 UP!

他のわかめのレシピ(25,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ワカメの炒めもの | レシピブログTOP