バジルペースト レシピ

バジルペースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
hahanejiraさん
hahanejiraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

庭で収穫したバジルを使って♪

材料

  1. バジルの葉 90g
  2. にんにく 2かけ
  3. 松の実 大匙3
  4.  小匙1/3
  5. オリーブオイル 100cc
  6. パルメジャーノチーズ 3/4カップ

作り方

  1. 1.

    にんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    バジルとチーズ以外の材料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。

  3. 3.

    バジルの葉をちぎりながら加えてなめらかになるまで攪拌する。

  4. 4.

    チーズは食べる時に混ぜる。

ワンポイントアドバイス

保存する時はチーズを混ぜる前に瓶に入れ、上からオリーブオイルを加えててバジルペーストを空気から遮断する。

記事のURL:http://snapdish.co/d/m8ye4a

  • (ID: r829251)
  • 2014/11/11 UP!

他のバジルのレシピ(30,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バジルペースト | レシピブログTOP