ローストビーフ レシピ

ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
hahanejiraさん
hahanejiraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コストコで買ったリーズナブルなお肉で絶品ローストビーフ♡

材料

  1. 牛肩ロース 1.2kg
  2. ニンニクのすりおろし 適量
  3. 塩コショウ 適量
  4. 玉ねぎスライス 1個
  5. 醤油 1/2カップ
  6. ウスターソース 1/2カップ
  7.  1/3カップ
  8. ワインビネガー 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    お肉を常温に戻しておき、ニンニクのすりおろしと塩コショウをすり込んで30分おく。

  2. 2.

    フライパンで肉の表面を強火でしっかりと焼く。

  3. 3.

    玉ねぎスライスと醤油、ウスターソース、酒、ワインビネガーを入れ、時々肉を転がしタレを全体に絡めながら8〜10分煮る。

  4. 4.

    蓋をして20分置く。
    時々肉を転がしてタレが全体にいくようにする。

  5. 5.

    保存袋にタレごと入れ、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

肉は必ず常温にもどす。
余ったタレでビーフシチューを作ります♪

記事のURL:http://snapdish.co/d/vT584a

  • (ID: r770865)
  • 2014/06/29 UP!

他の肉のレシピ(265,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ローストビーフ | レシピブログTOP