イワシの梅and柚こしょう風味の天ぷら レシピ

イワシの梅and柚こしょう風味の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のイワシに、梅をたたいて柚こしょうを混ぜたものをイワシにぬり、大葉を巻いて天ぷらにしました。

材料

  1. いわしの3枚おろし 4枚
  2. 大葉 4枚
  3. 梅ぼし 小さいものなら4個
  4. 柚こしょう 適宜
  5. 天ぷら粉 2分の1カップ
  6.  2分の1カップ
  7. 小麦粉 少々
  8. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    種を取った梅干しは細かく切ってたたき、ゆず胡椒と合わせておく。
    イワシの腹の面にぬり、頭の方からまるめて小麦粉をはたく。
    大葉で巻き、天ぷら粉と水を合わせて、イワシにつけ、
    天ぷらにする。

ワンポイントアドバイス

梅と柚こしょうは多めにぬった方が美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11540706679.html

  • (ID: r599260)
  • 2013/05/30 UP!

他のイワシのレシピ(7,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イワシの梅and柚こしょう風味の天ぷら | レシピブログTOP