甘酒入りミルクかん
料理紹介
甘酒と牛乳を寒天パウダーで固めた簡単スイーツです♪甘酒のやさしい甘みでとってもヘルシーです。季節のフルーツやジャムと一緒にどうぞ。
材料
- 甘酒 300ml
- 牛乳 300ml
- 寒天パウダー 4グラム
作り方
- 1.
甘酒と牛乳、寒天パウダーを鍋に入れて温める。
- 2.
沸騰したら弱火で2〜3分温めたら、容器に4等分に分け、冷蔵庫で冷やす。
- 3.
お好みのジャムやフルーツを添えたら出来上がりです(^^)
ワンポイントアドバイス
寒天パウダーがない場合は、ゼラチンでも代用できます。また、黒蜜ときな粉をかけてもおいしいですよ。
記事のURL:
- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1175372)
- 2017/04/29 UP!