生地の水分はたまご、牛乳、ぬるま湯を混ぜて使用します。
一次発酵終了後までは省略します。手捏ね、ホームベーカリーどちらでもオッケーです。
生地を10等分にして丸め、ベンチタイム。(約15分)
ベンチタイムが終わったら生地のガス抜きをしながら丸く広げていきます。
約15~20グラムずつパン生地で包んでいきます。
綴じ目をきっちりと閉じて二次発酵。
一回り大きくなって生地が緩んできたらハケで薄くたまごを塗ってけしの実やゴマをふります。
180℃に予熱したオーブンで10分焼成して焼き上がりです(^-^)
電気オーブンを使う場合、予熱は少し高めに設定すると良いかもしれません。生地の水分量は粉によって多少変わりますので調節してみてくださいね(^-^)栗が残っていれば、入れると更においしそう!